Valencia CF25 febrero 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante la Real Sociedad (1-0)

El equipo suma tres puntos importantes en un partido competido de principio a fin en el Camp de Mestalla

Victoria del Valencia CF ante la Real Sociedad por 1 gol a 0 en el partido de la jornada 23 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Los nuestros se reencuentran con el triunfo y suman tres puntos importantísimos para cortar la dinámica negativa y comenzar a escalar posiciones.

El equipo, con Rubén Baraja reencontrándose con la afición valencianista, compitió de principio a fin y, además de sumar los tres puntos, cosecha sensaciones positivas a partir de las cuales hay que seguir construyendo y sumando puntos en las próximas jornadas

La grada del Camp de Mestalla impulsó al equipo desde los primeros instantes y el Valencia CF no tardó en probar suerte sobre la portería del conjunto visitante con una primera jugada de ataque. Lo haría con un centro peligroso de Lato, directo hacia el área pequeña, que no encontró rematador

El conjunto txuri-urdin, en unos primeros compases muy igualados, también dio muestras de potencial ofensivo con dos disparos resueltos con solvencia por Mamardashvili, muy atento como de costumbre.

Con el Pipo Baraja en el banquillo y reencontrándose con la afición valencianista después de mucho tiempo, el equipo trató de dar continuidad al buen tono competitivo que demostró durante buena parte del partido en Getafe y, tras una situación de posible penalti que no señaló el árbitro, Yunus Musah se quedó unos centímetros de hacer el 1-0 con un disparo desde la frontal buscando el larguero.

A lo largo de la primera parte, el equipo interpretó correctamente el guion trabajado a lo largo de los últimos días en la Ciutat Esportiva de Paterna: rigor táctico, sólidos atrás, prácticos, consistentes en los duelos, precisos en la medular y verticales en ataque. La idea de Baraja se plasmaba sobre el césped.

En el minuto 40, después de varias aproximaciones, el Valencia CF lograría adelantarse en el marcador con una muy buena jugada personal de Samuel Lino, que fue avanzando metros hasta poner el pase de la muerte y el balón entró en la portería después de tocar en Zubeldia. Se marchaba el equipo a vestuarios con una muy buena sensación, pero quedaba el segundo asalt

Tras el descanso, Mamardashvili apareció con una gran estirada para desviar un remate debajo de Le Normand en un saque de esquina.

El Valencia CF se mostraba sólido a balón parado, punto flaco en los últimos partidos, y armó a continunación un gran contragolpe que acabó con Hugo Duro siendo derribado en el área después de un contacto con Sola y con el VAR negándole al equipo el penalti ante las protestas de Mestalla y que podría haber encaminado la victoria.

En el 56’, con una salida rápida calcada a la anterior, Samu Castillejo puso contra las cuerdas al guardameta de la Real Sociedad con dos disparos tras una gran galopada por la derecha.

En la última media hora, Baraja dio entrada a Thierry Rendall una vez superada su lesión para tratar de aportar energía por la banda derecha.

El equipo mantuvo la intensidad y el tono competitivo durante toda la segunda mitad, buscando por momentos un segundo gol que certificara la victoria y resistiendo en los momentos de

dificultad cuando más apretó el conjunto vasco. Jesús Vázquez lo intentó en su primera aparición en el partido y Samuel Lino estrelló el balón contra el poste. Gran victoria del Valencia CF

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista (Cömert, 46’), Diakhaby, Lato (Jesús Vázquez, 77’), Hugo Guillamón, André Almeida (Cenk, 90’), Yunus Musah (Ilaix Moriba, 77’), Samuel Lino, Samu Castillejo (Thierry Rendall, 63’) y Hugo Duro.

0. REAL SOCIEDAD: Remiro, Barrenet (Sola, 46’), Zubeldia, Le Normand, Rico, Zubimendi, Take Kubo (Carlos Fernández, 73’), Brais Méndez (Illarramendi, 73’), Merino, Oyarzabal y Sorloth.

GOLES: 1-0 Zubeldia (p.p.), 40’.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Zubimendi, Foulquier, Diego Rico, Yunus Musah, Samu Castillejo, Lato, Mamardashvili,

VAR: González González (Castellano-Leonés).

Partido de la Jornada 23 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.